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Orangensorbet im Schokomantel

Rezepte für welche man Crushed Ice benötigt gibt es natürlich unendlich viele. Ich möchte Ihnen hier mal beispielsweise das Orangensorbet im Schokomantel vorstellen. Orangensorbet im Schokomantel zählt somit zu einem meiner Lieblingsrezepte. Gerne dürfen Sie es bei sich zuhause nachmachen. Wenn es Ihnen schmeckt. Würde ich mich beispielsweise über einen Kommentar hier sehr freuen.

Die notwendigen Zutaten Orangensorbet im Schokomantel

150 g Schokolade, zartbitter, in Stücke gebrochen
1 Liter Eis (Crushed Ice)
300 ml Orangensaft, frisch gepresst
150 ml Wasser
4 EL Zucker
1 Orange(n), abgeriebene Schale
1 Zitrone(n)
1 TL Gelatinepulver
3 EL Orangenlikör
1 Zweig/e Minze

Die Zubereitung von Orangensorbet im Schokomantel

Arbeitszeit: ca. 30 Min. Ruhezeit: ca. 20 Std.

Eis & Sorbets - 1 - OrangensorbetNehmen Sie eine Muffin Form und streichen Sie diese mit Öl ein.

Schmelzen Sie die Schokolade im Wasserbad auf und streichen Sie jetzt die Muffin Form damit ein bis jede Form komplett und gleichmäßig dick mit Schokolade bedeckt ist.

Geben Sie dann das Crushed Ice in die Muffin Form und stellen Sie diese ins Gefrierfach damit es kalt bleibt und somit nicht schmilzt.

Geben Sie nun 3 Esslöffel Orangensaft in eine ofenfeste Schüssel. Den Rest Orangensaft geben Sie in einen kleinen Topf und fügen Sie hier das Wasser, Zucker Orangenschale, Zitronensaft und Zitronenschale mit hinzu. Zuerst bei schwacher Hitze aufwärmen bis sich der Zucker ganz aufgelöst hat, dann bei stärkerer Hitze aufkochen und vom Herd nehmen.

Nun geben Sie das Gelatinepulver in den Sirup hinzu und lösen diese ebenso komplett auf. Ist das Gelatinepulver vollkommen aufgelöst, dann geben Sie hier noch den Likör hinzu. Alles eine Weile ümrühren.

Die Masse im Gefrierschrank 30 Minuten einfrieren, bis das Sorbet somit schön körnig ist.Sorbet aus dem Gefrierschrank nehmen, in einer Schüssel gründlich durchrühren, bis sich die Eiskristalle zerkleinern und wieder in den Gefrierschrank geben. Vorgang mehrmals wiederholen.

Die Muffinform aus dem Kühlschrank nehmen, vom Crush Ice befreien und mit Sorbet füllen. Über Nacht erneut einfrieren.
Vor dem Servieren aus der Form stürzen und mit der Minze dekorieren.

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